Меню
0 Comments

Силикону мало того, что он уже давно забрался внутрь женского бюста и губ, обеспечив тем самым им аппетитные формы. Дамы уже по достоинству оценили удобство силиконовой лунной чашечки, силиконовых стелек для обуви и с удовольствием своих близких удивляют виртуозной выпечкой, для которой формы изготовлены все из того же силикона.

А теперь еще и силиконовые средства для волос, успешно конкурирующие с дорогой процедурой ламинирования женских волос, за право их сделать шикарными «как в рекламе».

В свободной продаже сейчас уже имеются силиконовые капли и силиконовая маска для волос. Они называются силиконовыми потому, что в состав входит самый настоящий натуральный силикон.

Кроме этого в такой косметике содержаться цетримониум хлорид, метиловый спирт, молочная кислота, ланолин, поликватернум-7, метилпарабен, диметикон, добавки, пропилпарабен, экстракты розмарина, гель Алое вера, экстракты зеленого чая, витамины А, Е.

Сводится суть действия такой косметики к тому, что она обволакивает каждый волос защитной пленкой, сглаживает поврежденные участки, защищающает от дальнейшего травмирования, например, прямых солнечных лучей, от горячего потока воздуха, термообработки утюжком и тому подобное.

Производители нам обещают, что использование их продукта обеспечивает волосам необходимое питание и увлажнение, поддерживает эластичность. После чего ваши волосы будут выглядеть объемными, мягкими, живыми, здоровыми, станут легко укладываться и расчесываться.

Выпускается силиконовая маска для волос в нескольких емкостях: 1000, 500 и 250 мл. Разумеется, чем больше объема косметического средства вы купите, тем больше сэкономите денег. По большей части, назначение силиконовой косметики, конечно же, лечебное.

Способ применения силиконовой маски очень прост. Наносится небольшое количество средства на сухие чистые волосы. Желательно их высушить перед применением маски естественным способом, не под горячей струей из фена. По волосам распределяется маска массажными движениями. На волосах следует держать средство пять-десять минут, потом смыть теплой водой.

Небольшой секрет от мастера
Время от времени, для усиления эффекта от маски, оставляйте ее подольше на волосах (около 20-25 минут) и при этом волосы помещайте под полиэтиленовую шапочку или наматывайте на голову полотенце.

Необходимо применять несколько иначе силиконовые капли для волос. Они выпускаются, как правило, во флаконе объемом 60 мл. Достаточно всего две-три капли средства в ладонях, а затем ими провести по волосам.

Таким образом можно обработать только поврежденные участки волос, а можно препарат нанести по всей длине. После обработки такими каплями волосы мыть не нужно.

Подходит силиконовая косметика для любого типа кожи головы и волос. Рекомендуется применять ее с частотой два раза в неделю.

При получении отличного эффекта после использования силиконовой косметики немаловажным является ее применение в комплексе с качественным шампунем, который подходит для соответствующего типа волос.

Представляем вашему вниманию личное мнение одной из форумчанок, которая действие силиконовой маски испытала на себе:

“Не могу решиться на ламинирование, а вот сделала на днях силиконовую маску. Очень схож эффект с ламинированием, тоже полезно для волос, для осветленных, окрашенных особенно.

Визуально не заметила суперэффекта, но волосы стали живее и мягче. И выходит дешевле. Правда, самой ее наносить на волосы сложно. На каждую прядь надо наносить тщательно. Поэтому, если кто-то хочет оздоровить свои волосы, но ламинирование для него дорого, то попробовать можно силиконовую маску.”

Кроме вышеперечисленных достоинств силиконовой косметики, еще нужно отметить один весьма пикантный недостаток. Все дело в том, что и у маски, и у капель с содержанием силикона очень специфический запах.

А еще существуют противоречивые мнения специалистов о том, что с волос силикон не вымывается. То есть выбранный пигмент может при покраске не «лечь» на ваши волосы.

Также некоторые мастера из парикмахерских салонов являются ярыми противниками силиконовой косметики, они считают, что силикон блокирует вглубь волоса проникновение активных веществ из специальных шампуней.

Поэтому, воспользоваться революционной силиконовой косметикой для волос или предпочесть традиционную – выбор исключительно за вами. Перед применением силиконовой косметики, в любом случае, консультация мастера-парикмахера будет не лишней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
28 ⁄ 7 =