Меню
0 Comments

Как часто, когда женщина смотрится в зеркало, она мечтает быть обладательницей длинных волос. Многие спрашивают, как же свои волосы сделать длиннее, какими средствами добиваться ускорения роста?

На помощь придут некоторые полезные «бабушкины» средства, которые способны активизировать рост волос, сделать их объемными и ухоженными, придать сияния и блеска.

Не стоит при этом забывать, что активный рост волос возможен исключительно при регулярном уходе. Он снижает вредное влияние несбалансированного питания, перепадов температуры, загрязнения окружающей среды, регулярной завивки и окрашивания.

Главные правила

Чтобы активизировать рост волос, требуется начать с перестройки рациона.

Питание обязано быть сбалансированным, обеспечивать ваш организм количеством витаминов из группы В, микроэлементами (цинк, железо кальций, магний), полиненасыщенными жирными кислотами. Ими богаты растительные масла, орехи, жирная рыба.

В рационе должно присутствовать достаточное количество клетчатки, ведь начинается красота ногтей и волос с хорошей работы вашего желудочно-кишечного тракта.

Можно в дополнение к правильному сбалансированному питанию применять комплексы минералов и витаминов, которые обеспечивают человеческий организм нужными полезными веществами, способствующими активизации роста волос и ногтей.

Нужно подбирать средство для ухода за волосами строго к вашему типу: для поврежденных, жирных, окрашенных, сухих волос.

Волосам раз в неделю требуется дополнительный уход: масляные обертывания или маски.

Чтобы кончики не были сухими, надо использовать питательные и увлажняющие маски, их нужно наносить по всей длине.

В осенний и весенний периоды состояние волос улучшить можно при помощи специальной восстанавливающей косметики, ее выпускают в ампулах, применяют курсами, в год один или два раза.

За правило нужно взять делать регулярный массаж головы, так как данная процедура активизирует кровообращение. Это обеспечит дополнительное питание для корней ваших волос, заставит волосы расти быстрее.

Важно выбирать щетку для волос правильно. Желательно, чтобы она была из натуральных материалов, при этом кончики зубцов должны быть закругленными.

Слишком часто использовать фен не следует, горячий воздух повреждает волосы, делает ломкими и сухими. Если фен при сушке волос все-таки используется, то требуется держать его от головы в пятнадцати сантиметрах.

Рост волос. Народные средства

Волосы в среднем вырастают за один месяц на сантиметр, но при помощи некоторых средств их длину можно постараться увеличить еще больше.

Еще бабушки знали, что если мыть голову пивом, то волосы становятся густыми, быстрее растут. Этот интересный факт научные исследования объясняют наличием в пиве огромного количества аминокислот, минеральных веществ и витаминов, которые дают дополнительное питание корням, делают волосы более здоровыми, укрепляют.

Использование пива при мытье головы полезно и тем, что в натуральном средстве не содержится веществ и химических добавок, которые негативно влияют на волосы, в отличие от некачественной косметики для ухода за волосами.

Натуральные масла тоже являются натуральным средством для наиболее активного роста волос, они питают волосы по всей длине и проникают в глубокие слои, что хорошо сказывается на всей структуре волос.

Для таких целей особенно эффективным считается масло розмарина, пять-семь капель смешивают с шампунем и наносят на голову. Этим же способом использовать можно всякие другие питательные масла: масло ростков пшеницы, виноградных косточек, миндальное, кокосовое или оливковое масло и так далее.

Несколько капель масла наносят на волосы, затем распределяют по всей длине при помощи щетки с широкими зубцами, потом волосы обертывают полотенцем. Можно проводить такую процедуру за тридцать минут до мытья головы, а можно и в течение всей ночи, а с утра помыть волосы обычным шампунем.

Стимулировать рост волос по народному поверью поможет и верно подобранное время для стрижки. Нужно подстригать волосы в дни полнолуния, это обеспечивает их активный рост. И хоть это поверье не подтверждено наукой, однако на себе его проверить все же стоит.

Существуют среди косметических средств лосьоны и шампуни, которые призваны усиливать рост волос. Применение таких средств, согласно рекламе, увеличит длину волос за три недели на пять сантиметров, а то и на больше.

Но необходимо задуматься, какие компоненты в составе этих средств могут привести к противоестественному результату, хотя, если таковой имеется. Лучше вместо всяких «магических» средств остановить выбор на качественных питательных и увлажняющих шампунях, которые волосы эффективно восстанавливают, делают блестящими и здоровыми, укрепляют их.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
24 − 22 =