Меню
0 Comments

Довольно странно слышать, как многие женщины уверяют, что состояние кожи лишь ухудшается после применения специальных средств. Противницы косметического ухода уверены, что самое лучшее – это лицо оставить в покое. По их мнению, это наиболее «экологичный» путь.

Основной аргумент противниц косметики состоит в том, что, видите ли, наши бабушки не пользовались никакими косметическими средствами и обладали отличной кожей. На самом деле бабушки и прабабушки использовали разнообразные природные «улучшители кожи» — протирания соками ягод и овощей, маски из разных кисломолочных продуктов, настои трав и так далее.

Ученые доказали, что за последние двадцать лет у женщин скорость старения кожи выросла в несколько раз. Более молодые женщины все чаще сталкиваются с ранними морщинами, проблемой сухости кожи, возникновением пигментных пятен. Современные продукты, которые раньше использовались в косметических средствах, большую часть целебных свойств потеряли. Поэтому в нынешней косметологии вместо настоев и отваров используются экстракты и масла.

На что следует обращать внимание, выбирая косметические средства для ухода за кожей лица? Здоровье кожи — здоровье клеток кожи, лучше подбирать косметические средства, которые воздействуют глубоко на слои кожи, способствуют хорошему росту клеток и ее оздоровлению.

В состав комплекса косметических средств должны входить:

— аминокислоты (на данный момент их обнаружено 21) в роли строительных компонентов эластина и белков кожи коллагена;

— минеральные соли для поддержания и восстановления кислотно-щелочного баланса;

— витамины, которые обеспечивают защиту кожи, наполняют ее энергией, ускоряют строительство клеток;

— компоненты молекул ДНК – нуклеотиды;

— углеводы, являющиеся в большинстве молекулах кожи структурной частью;

— растительные масла, экстракты растений.

Обращайте внимание на то, как представлен основной состав косметических средств. Его скрывают большинство производителей, а в это время именно основа зачастую служит источником аллергических реакций.

Давайте продолжим изучение этикеток косметических средств. Обычному человеку из всего написанного прочесть удается только некоторые компоненты и то, которые вызывают лишь смех.

— Эмульгаторы. Они слоям средства не позволяют расслаиваться, обеспечивают однородность структуры. Подбираем средства, где эмульгаторы соответствуют максимально структуре кожи.

— Эмоленты. Данные жиры отвечают за восприятие средства кожей. Если молочко, крем и т.д. закупоривает кожу, то, скорее всего, виноваты в этом именно некачественные эмоленты.

— Консерванты. Они защищают средство от микроорганизмов. Если их не было бы в составе средств, то у нас в распоряжении было бы лишь несколько дней, чтобы их использовать. Запомним: чем меньше в составе средства консервантов, тем меньше его срок хранения, а также значительно ниже риск какой-либо аллергической реакции.

— Красители. К сожалению, большинство косметических средств содержат искусственные красители. Выбирайте косметические средства, у которых в составе содержатся натуральные красители.

— Отдушки. Есть компоненты, которые имеют весьма неприятный запах. Чтобы от него не падать в обморок, производители в кремы добавляют отдушки. Правда, встречаются производители, которые так стараются угодить своим покупателям, что в результате концентрация отдушек способна нас сбить с ног. Косметические средства должны обладать легким ненавязчивым ароматом.
Теперь поговори подробнее о предпочтительном составе косметических средств

Косметические средства для умывания. «Кусковое» мыло, даже разрекламированное и очень дорогое, кожу сушит, на ее поверхности разрушает гидролипидную пленку. Средства для умывания призваны защитить от этого. Но если после них вы чувствуете по-прежнему стянутость и сухость кожи, то смените производителя.

На коже после применения таких средств не должно появляться раздражение, не должна повышаться чувствительность кожи. Эти нежелательные эффекты некоторые женщины списывают на проблемность кожи, но в этом виновато косметическое средство или, же неправильный выбор.

Если у вас жирная кожа, то не спешить верить всем утверждениям, что кусковое мыло уж точно такой коже не повредит. Лучше правильно подберите средство для умывания. В его составе ментол придает чувство свежести, экстракты подсолнечника, плюща, фасоли, масло оливы обеспечивают выполнение основной задачи — нормализуют гиперсекрецию кожных сальных желез. Средство для жирной кожи должно обладать мягким действием, так как кожа, защищаясь от агрессивных воздействий, усиливает работу потовых и сальных желез, что делает косметическую процедуру бесполезной.

Если средство для умывания в составе будет содержать кислород, то можно себя поздравить — кожа станет получать бесценный уход. Подбирайте средства, цель которых растворять и вымывать отмершие частички кожи, а не действовать в качестве наждачной бумаги.

Эта рекомендация подходит и для выбора скрабов.

Эпидермис, поверхностный слой кожи, обновляется каждые восемь-десять дней. Умывание, даже при помощи хороших средств, удалить верхний отмерший слой не в состоянии, а ведь под этим слоем начнут со временем размножаться болезнетворные бактерии. С этой задачей позволяет справиться использование скраба. Следите, чтобы в составе скраба входили в качестве образина натуральные компоненты, например, косточки оливы.

В состав качественного скраба должны обязательно входить фруктовые кислоты, которые отвечают за противовоспалительный эффект, увлажнение, отшелушивание, антиоксидантное воздействие на кожу. В составе скраба витамин В будет способствовать выведению из клеток кожи токсинов.

Без использования тоника процедура очищения лица будет незавершенной. Основная задача тоника – удалить остатки косметических средств. Предпочтительнее, чтобы тоник обладал увлажняющим, защитным, освежающим эффектами, а еще мог коже придать гладкость и обеспечить питанием. Тоник должен содержать: для жирной кожи — витамин С, провитамин В5, гамамелис, цинк, для чувствительной и сухой – витамины С, В5, аллантоин.

Крем для дневного ухода. Имеется распространенное заблуждение, будто бы жирные крема надо использовать для сухой кожи, а легкие крема для жирной. Жирный крем в себе содержит не больше питательных веществ, чем легкий современный крем или эмульсия. Такой крем значительно дольше впитывается, тяжелее воспринимается кожей и при частом использовании велик риск кожу лица «перекормить».

Но у жирного крема существует и неоспоримый плюс: он в сильный мороз отлично защищает кожу. Если вам ваш жирный крем нравится, то не забывайте, что важно коже дать впитать нужное ей количество крема, а потом его остатки удалить салфеткой. Не используйте слишком часто жирные крема, от них кожа устает. Не используйте такие крема сразу и для дневного и для ночного ухода, выберите одно.

Теперь о компонентах дневных кремов, которые вашу кожу сделают бесподобной:

— гиалуроновая кислота – способствует эффективному увлажнению кожи;

— солнцезащитный комплекс SPF (предпочтительнее SPF 15) — защищает кожу лица от вредного воздействия ультрафиолета;

— масло арахиса, масло авокадо (регенерируют клетки и смягчают кожу);

— масла тыквы, кунжута, тмина – подойдут для жирной кожи (защищают кожу от инфекций, восстанавливают ее);

— масла лесного ореха, персика, зверобоя – придадут коже ровный здоровый цвет, бархатистость, обладают антисептическим эффектом и питают кожу;

— масла оливы, кофеина (усиливают обменные процессы, улучшают кровоснабжение, активно витаминизируют);

— масло сои (кожу питает липидами, ценными растительными белками);

— экстракты мальвы, бузины, плюща (придают эластичность, способствуют микроциркуляции, отлично увлажняют кожу);

— экстракты фиалки, мирры, кресса – подойдут для жирной кожи (обладают вяжущими, антимикробными и противовоспалительными свойствами);

— экстракты пшеницы, моркови (поставляют растительный белок коже);

— экстракты витамин А, гуараны, зеленого чая, тимьяна — природные энергетики (усиливают обменные процессы, выводят токсины)

— экстракт винограда, кипариса (защищают сосуды, способствуют подкожной микроциркуляции);

— коэнзим Q10 (стимулирует клеточное дыхание, отвечает за кожное энергосбережение, эффективен в борьбе против свободных радикалов);

— витамины Е, С (обеспечивают коже защиту от вредных воздействий).

Средство для ночного ухода. Ночью, когда наш организм отдыхает, в коже все процессы происходят наиболее интенсивно. Выбор ночного крема — сложная и важная задача. Ночные крема обязаны оказывать на кожу усиленное воздействие, в состав должны входить активные вещества для увлажнения, регенерации, защиты и питания кожи. Обязательное правило: на кожу нужно наносить ночной крем за сорок минут до сна, не позднее!

Важные компоненты для ночных кремов:

— протеины шелка (для коллагеновых волокон поставщики строительного материала);

— масла какао, сои, коэнзим Q10, витамины Е, С, гиалуроновая кислота, витамин N;

— экстракты календулы, кресса, огурца (способствуют усилению регенерации кожных клеток);

— экстракт моркови (обладает редким составом ферментов, минеральных соединений, витаминов и эфирных масел);

— масло шиповника (увлажняет кожу, предотвращает рубцевание, восстанавливает поврежденные участки на коже);

— экстракты тимьяна, хвоща, зверобоя, гамамелиса, кипариса (заживляют кожу, стягивают поры, ускоряют обновление клеток);

— экстракты шалфея, розмарина, крапивы, арники (обладают увлажняющим действием и противовоспалительным);

Уход за кожей у глаз. Кожа около век — на нашем лице самое уязвимое место. Тончайший кожный покров, чрезмерное обилие кровяных сосудов, которые близко расположены к поверхности кожи, это все в уходе требует особой деликатности. А стоит напоминать, что простой крем для лица вокруг глаз использовать нельзя? Конечно, к выбору всех косметических средств требуется относиться с особенной тщательностью.

Компоненты, которые наиболее безопасно и эффективно ухаживают за кожей вокруг век:

— экстракты зеленого чая, розмарина, зверобоя;

— масла оливы и зародышей пшеницы (поставщики белков);

— гиалуроновая кислота;

— экстракты мирры, василька (снимают воспаление, успокаивают, предотвращают появление отеков и справляются с ними);

— витамины РР, Е — нейтрализуют последствия усталости и стресса, укрепляют капилляры и стенки сосудов;

— аллантоин (способствует регенерации кожи);

— витамины С, N, А (обеспечивают активную защиту);

— масла шиповника, моркови, сои, виноградных косточек (обладают омолаживающим действием);

— масла кедрового ореха и лаванды (предотвращают и снимают отеки, хорошо укрепляют сосуды).

Лучше, чтобы в состав всех косметических средств входил растительный сквален. Это насыщенный углеводород, природный материал для клеток, обеспечивает тургор кожи, ее подтяжку и укрепление.

Итак, сделаем вывод. Правильный выбор косметических средств может вас избавить от аллергических реакций, придать коже безупречный вид и сделать ее действительно здоровой.

Только не следует бежать за самым дорогим косметическим средством, отдавая за него немалые деньги, вы попросту оплачиваете разнообразные рекламные кампании и всевозможные акции популярных компаний-производителей. Средства для ухода за вашей кожей выбирайте с умом и получайте двойную выгоду: отличное качество кожи и экономию своего бюджета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
29 + 12 =